16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
11 августа 2014, 17:56 Право

Суд приговорил экс-командира «Стрижей» к штрафу в 775 тысяч

Лента новостей

Он признан виновным в вымогательстве у подчиненного взятки в размере 31 тысячи рублей

Одинцовский гарнизонный суд вынес приговор бывшему командиру пилотажной
группы «Стрижи» Валерию Морозову. Он признан виновным в вымогательстве у подчиненного взятки в размере 31 тысячи рублей и обязан уплатить штраф в размере 775 тысяч рублей. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Морозова Александр Высоцкий.

Защита подсудимого настаивала на оправдательном приговоре в виду, по их убеждению, невиновности бывшего командира «Стрижей». После вынесения вердикта суда Высоцкий сообщил о несогласии с решением суда. Он сообщил о намерении обжаловать приговор.

Ранее Московский окружной военный суд решил отменить вердикт Одинцовского гарнизонного военного суда о штрафе, который был вынесен в июле 2013 года. Проблема крылась в том, что текст, который зачитал судья, отличался от копии приговора в печатном виде. Это удалось подтвердить в ходе экспертизы, назначенной в апелляции. Пересмотр приговора начался 18 марта текущего года.

В Генпрокуратуре утверждают, что в 2012 году экс-командир принуждал своего подчиненного отдавать ему часть денежного довольствия. В обмен на это он освобождал военнослужащего от выполнения общих обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию