16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
11 августа 2014, 18:30 Общество

Гидрометцентр не видит опасности появления дыма от пожаров в Москве и области

Лента новостей

Ситуация стала меняться благодаря приходу фронта холодного воздуха и выпадению дождей

Синоптики сообщили о снижении опасности лесных и торфяных пожаров на севере Центрального федерального округа и исчезновении вероятности появления дыма в Москве и области. О ситуации с лесными пожарами в столичном регионе и России в целом сообщил журналистам заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, передает ИТАР-ТАСС.

«В северной половине ЦФО в связи с прохождением холодного фронта пожарная опасность будет уменьшаться, и мы не ожидаем опасности задымления столичного региона», — сказал Елисеев. Ситуация будет улучшаться, по его словам, в Тверской области (там 10 августа леса горели на площади 20 га) благодаря дождям. При этом высокая степень пожарной опасности сохранится на юге округа – в Белгородской Воронежской, Тамбовской областях, предупредил замдиректора Гидрометцентра.

На чрезвычайно высоком уровне сохраняется угроза пожаров в Северо-Западном федеральном округе, а именно в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми. Высокий класс пожарной опасности по-прежнему есть в Поволжском, Южном федеральных округах, а также в Крыму, сказал специалист.

Что же касается Сибири, там опасность лесных пожаров оценивается как высокая в Туве и некоторых местах Якутии и Красноярского края. «Но в целом довольно благоприятная ситуация - прошли циклоны, выпали дожди», — резюмировал Елисеев.

О том, что ситуация с лесными пожарами улучшается в столичном регионе, свидетельствует изменение тональность заявлений синоптиков. Специалисты Федерального информационно-аналитический центра (ФИАЦ) Росгидромета сообщали 8 августа, что смог от пожаров в Тверской области распространится на Москву в течение ближайших нескольких дней. В ФИАЦ считали, что 10 и 11 августа воздушные массы из района пожаров будут распространяться прямо на Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию