16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
12 августа 2014, 11:59 Общество

Контролеры будут высаживать безбилетников из поездов с помощью полиции

Лента новостей

Высадка из поезда останется крайней мерой

С 12 августа в соответствии с новыми «Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» контролеры получили право высаживать безбилетных пассажиров из пригородных поездов при содействии сотрудников транспортной полиции. Об этом сообщает сетевое издание М24.

Как отметил исполнительный директор ОАО «Центральная пассажирская компания» Максим Дьяконов, высадка из поезда является крайней мерой, и компания заинтересована прежде всего в том, чтобы пассажир оплатил проезд. Тем не менее, такое решение контролеры теперь могут принимать в крайних случаях. Дьяконов подчеркнул, что даже в подобной ситуации контролеры должны предъявлять требования вежливо, а в случае крайней необходимости силовые меры к нарушителю примут полицейские, которые затем доставят его в отделение и составят протокол об административном правонарушении.

Сегодня штат контролеров составляет около 1400 человек, а вот сотрудников транспортной полиции меньше, чем требуется. Однако после вступления в силу новых правил их число может увеличиться. Штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах составляет 1 тысячу рублей.

В июле правительство РФ утвердило новую концепцию развития пригородных пассажирских перевозок. Концепция начнет действовать с 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию