16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

13 августа 2014, 18:36 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: в Австралии окончательно утратили адекватное представление о событиях на Украине

Лента новостей

Россия не несет ответственности за события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, заявили в ведомстве

Министерство иностранных дел России резко отреагировало на публичные выступления главы МИД Австралии Джули Бишоп о кризисе на Украине, которые в ведомстве назвали «антироссийскими выпадами». «В целом складывается впечатление, что под грузом собственных непомерно раздутых амбиций некоторые члены нынешнего правительства Австралии окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине и вокруг нее», — сказано в заявлении МИД РФ.

Российские дипломаты прокомментировали и заявления представителей руководства Австралии, в которых, согласно сообщению МИД, на Россию «огульно возлагается ответственность за трагические события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера». В ведомстве эти заявления считают неприемлемыми и бездоказательными.

МИД России также назвал абсурдом заявления о «военных» целях гуманитарного конвоя, везущего помощь жителям Луганской и Донецкой областей. «Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского «вооруженного вторжения» на территорию соседнего государства», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

О том, что Россия отправляет на Украину конвой с гуманитарным грузом, сообщил 11 августа президент Владимир Путин по телефону главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. Колонна из 280 грузовиков выехала из Наро-Фоминского района Подмосковья утром 12 августа. Украинские власти отказались допускать конвой на территорию своей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию