16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
14 августа 2014, 14:47 Общество

В Псковской области началась активная фаза учений ВДВ

Лента новостей

В высадке десанта участвовали 2,6 тысячи военнослужащих и 12 единиц техники

В Псковской области началась активная фаза двухстепенных командно-штабных учений с Псковским десантно-штурмовым соединением Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сегодня сразу на две площадки с самолетов ИЛ-76 высадился десант в составе 2,6 тысяч военнослужащих и 12 единиц техники. Высадившись, десантники приступили к захвату стратегически важных объектов условного противника и ликвидации его незаконных вооруженных формирований. Десант прикрывали около 20 военных самолетов и вертолетов. Действия подразделений, принимавших участие в учениях, инспектировал заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко.

На завершающем этапе учений будет проведена боевая стрельба в дневное и ночное время из всех видов штатного вооружения десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии (2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30) и средства ПВО (ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла»).

12 августа подразделения Восточного военного округа начали плановые учения в районе Южных Курил. В учениях принимают участие более 1 тысячи военнослужащих и около ста единиц техники. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил решительный протест по поводу проведения российскими военными учений на территориях, которые Япония «считает своей неотъемлемой частью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию