16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 августа 2014, 15:34

Путин попросил не связывать Жириновского с официальной позицией РФ

Лента новостей

Однако «зажигает он красиво», признал президент

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда следует расценивать как официальную позицию российских властей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент таким образом прокомментировал инцидент, произошедший на встрече с представителями думских фракций. По словам журналистов, «Жириновский в присущей ему эпатажной манере высказал ряд неоднозначных предложений». В частности, депутат предложил поменять российский триколор на имперский флаг, президента сделать «верховным правителем» и тому подобное. Также оказалось, что в Крыму Жириновскому жарко, хорошо — в Архангельске и Воркуте, а среди прочего он озвучил несколько милитаристских идей о запугивании других стран военным потенциалом России.

Как подчеркнул Путин, он придерживается другого мнения относительно подобных инициатив. «Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво», — отметил российский лидер. Он также заявил, что в России свобода слова, так что Жириновский может высказываться.

Скандальный политик действительно известен громкими высказываниями. При этом они могут повлечь за собой проблемы международного характера. Так, посла РФ вызвали в МИД Польши после интервью политика, в котором он сказал, что в случае конфликта в Европе нужно будет наносить упреждающий удар по базам НАТО в Прибалтике и Польше. Те, по его словам, «будут сметены» и «вообще обречены» в принципе. Еще одна выходка Жириновского — оскорбление беременной журналистки МИА «Россия сегодня».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию