16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 августа 2014, 21:28 ПравоКриминал

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту нападения на Алехину

Лента новостей

Дело было возбуждено с четвертой попытки

Дело о нападении на бывшую участницу скандально известной группы Pussy Riot Марию Алехину было возбуждено в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил телеканал «Дождь».

Согласно опубликованному телеканалом постановлению о возбуждении дела, утром 6 марта в ресторане McDonalds неизвестный бросил в Алехину твердый предмет, причинив «телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области». Обвинение квалифицируется по ч.1 статьи 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью») и предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, исправительных работ на срок до года или лишения свободы сроком до 4 месяцев.

По словам адвоката Алехиной Евгения Губина, на предыдущие три попытки возбудить дело правосудие отвечало отказом. Следствию предстоит установить личность гражданина, бросившего предмет.

Как сообщалось ранее, Алехина и ее подельница по «панк-молебну» Надежда Толоконникова недавно снялись в новом сезоне американского киносериала «Карточный домик». Широкую известность девушкам принес несанкционированный концерт в московском храме Христа Спасителя, за который они были приговорены к двум годам колонии по ч.2 статьи 213 УК («хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды»). В декабре 2013 года обе участницы Pussy Riot вышли на свободу по амнистии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию