16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
17 августа 2009, 15:33 КиноСМИ

Китай скупает Голливуд и перспективные медиа-активы

Лента новостей

Китайский фонд национального благосостояния ведет переговоры о вхождении в капитал с двумя неназванными американскими фондами прямых инвестиций, владеющими пакетами акций ряда медиахолдингов

Китайский фонд национального благосостояния (China Investment Corp.) ведет переговоры о вхождении в капитал с двумя неназванными американскими фондами прямых инвестиций, владеющими пакетами акций ряда медиахолдингов. Как пишет The Times со ссылкой на источники в CIC, переговоры ведутся и с одной голливудской кинокомпанией.

Инвестиции в эти активы позволят CIC стать собственником широкого спектра медиа-контента — от южнокорейских мыльных опер и японских шоу до голливудских блокбастеров и анимационных фильмов, известных по всему миру, отмечает издание. Кроме этого, CIC намерен стать акционером двух недавно созданных китайских медиакомпаний, знают собеседники газеты.

BFM.ru писал, что CIC приостановил в прошлом году инвестиции в финансовый сектор после крупных потерь, понесенных им в результате вложений в бумаги Blackstone и Morgan Stanley. Весной этого года представители CIC заявили, что хотят диверсифицировать инвестиционный портфель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию