16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 15:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Общество прав потребителей просит пересмотреть список запрещенных продуктов

Лента новостей

И исключить из него продукты, необходимые диабетикам и спортсменам

Общество прав потребителей заявляет о необходимости пересмотра запрещенных в России продуктов. Эксперты считают, что власти страны должны исключить из него безлактозные и безглютеновые продукты, спортивное питание и продукты, обогащенные нутриентами. Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.

С соответствующей просьбой организация сегодня, 15 августа, обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам представителей ОЗПП перечисленные ими продукты необходимы для диабетиков, людей, не переносящих лактозу и глютен, а также употребляющих спортивное питание. «Без этих продуктов граждане не смогут обеспечить себя ежедневным сбалансированным питанием, соблюдать диеты и рекомендации врачей», — сказано в письме, адресованном главе кабмина.

Специалисты ОЗПП утверждают, что в России не производят продукты без содержания лактозы или глютена, и заменить их в нашей стране нечем. Они уверяют, что также нет замены продуктам, обогащенным нутриентами.

С мнением правозащитников согласен врач-диетолог, руководитель «Клиники коррекции избыточного веса» Алексей Ковальков. «Спортивное питание — это незаменимая часть спорта в целом. Сделать его в условиях России, по крайней мере, сразу — довольно проблематично», — сказал он в интервью Business FM.

В отличие от него врач-терапевт Людмила Лапа считает, что в России есть все необходимое для больных диабетом. «У нас несколько заводов сделали, и, я думаю, приспособятся», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории