16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
15 августа 2014, 18:30 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Чиновников Москвы будут наказывать за неоплаченные штрафы

Лента новостей

И просроченные кредиты; в качестве мер воздействия обещаются такие как неповышение по службе и неповышение зарплаты

Московских чиновников будут лишать повышений, перевода по службе и прибавки к зарплате за неоплаченные штрафы и просроченные кредиты. Как рассказал источник в столичной мэрии, еще в начале августа 2014 года управление госслужбы и кадров правительства Москвы направило во все структурные подразделения мэрии письмо о тотальной проверке на долги «всех госслужащих органов исполнительной власти». Все сотрудники столичных ведомств должны были под подпись ознакомиться с этим письмом, передает портал М24.ru.

В письме было сказано, что государственных служащих будут проверять на предмет наличия у них просроченных кредитов, долгов, несоразмерных зарплатам, и неоплаченных штрафов. Причем такие проверки будут проводиться при приеме на работу, при присвоении новых чинов, при представлении к наградам, при включении в комиссии по проведению госзакупок и при формировании кадрового резерва правительства Москвы. Кроме того, 2 раза в год якобы будет проводиться тотальная проверка госслужащих по базам судебных приставов. Предполагается, что и члены семей чиновников (супруги и дети) тоже окажутся под дополнительным надзором кадровой службы.

«Важность данной проблемы очевидна, поскольку негативные факты «из жизни чиновников» нарушают правила этического поведения, закрепленные в Кодексе этики и служебного поведения госслужащих, подрывают имидж правительства Москвы и ведут к потере доверия жителей», — говорится в документе, который цитирует московский портал. Таким образом, получается, что неуплаченные штрафы и просроченные кредиты могут послужить основанием для отказа в повышении по службе, а также в принятии на работу тех, кто только стремится попасть на работу в мэрию Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию