16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
15 августа 2014, 19:18 ПравоКриминал

Во Владикавказе арестованы члены убившей 25 человек банды

Лента новостей

Суд арестовал 5 задержанных днем ранее подозреваемых

Районный суд Владикавказа принял решение об избрании меры пресечения в виде лишения свободы в отношении Роберта Багаева, Руслана Юртова, Инала Зассеева, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева, входивших в преступную группировку Аслана Гагиева, на счету которой, по версии следствия, не менее 25 убийств. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Гагиева организовал свою группировку в 2007 году. В ее состав вошли около 30 человек, которые специализировались на заказных убийствах. В частности, им удалось убить мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева, а также вице-премьера республики Казбека Пагиева. Преступники также ликвидировали начальника отдела УУР МВД Виталия Чельдиева, заместителя районного прокурора Владикавказа Олега Озиева.

Большая часть преступной организации уже не представляет опасности — в настоящее время под стражей находятся 13 человек. А один из лидеров банды Олег Гагиев приговорен к пожизненному заключению. Однако главарь и некоторые другие члены сообщества все еще находятся на свободе. Все пять человек, в отношении которых суд принял решение об аресте, были задержаны в Подмосковье днем ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории