16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
16 августа 2014, 18:03 Компании

«Авиачартер-ДВ» просит помощи у Минтранса и Росавиации

Лента новостей

Туроператор не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и готов частично вносить оплату

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» просит министра транспорта Максима Соколова и главу Росавиации Александра Нерадько не дать отменить чартерные рейсы на острова Гуам и Сайпан, говорится в сообщении компании. В настоящее время на территории США находится около 900 туристов, предупреждает туроператор.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с 17 августа намеревается отменить 9 чартерных рейсов из-за задолженности «Авиачартера-ДВ» в размере 24 млн рублей. Туроператор при этом уверяет, что 1 августа заключил в перевозчиком прямой договор, в соответствии с которым оплата должна производиться поквартально. «Таким образом, у компании «Оренбургские Авиалинии» отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов», — говорится в сообщении.

«Авиачартер-ДВ» также утверждает, что действия «Оренбургских авиалиний» противоречат статьям 103 и 105 Воздушного кодекса РФ, так как все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы. Туроператор не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и готов частично вносить оплату.



Рекомендуем:

  • Фотоистории