16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
17 августа 2014, 17:32 ОбществоМедицина

В Либерии 29 больных лихорадкой Эбола сбежали после вооруженного налета на клинику

Лента новостей

Пациенты спасались бегством от бандитов

В Монровии 29 пациентов, проходивших лечение от заболевания, вызванного вирусом Эбола, были вынуждены спасаться бегством от вооруженных налетчиков, атаковавших клинику. Об этом сообщило издание Irish Mirror.

Глава Ассоциации работников здравоохранения Либерии подтвердил факт нападения на клинику. Согласно показаниям свидетелей, группа вооруженных людей взломала двери медучреждения и разграбила помещение.

Ранее в столице Либерии троим врачам, заразившимся вирусом Эбола, были введены дозы экспериментальной вакцины ZMapp. Двое либерийских и один нигерийский медик получили дозу лекарства, которое до этого было введено двоим американским врачам и испанскому священнику, заболевшим БВВЭ. Американцы пошли на поправку, испанский священник скончался.

В ходе нынешней эпидемии БВВЭ в Либерии умерли 413 больных. Президент страны Эллен Джонсон-Серлиф объявила в стране чрезвычайное положение. Либерийские клиники переполнены и страдают от недостатка оборудования и медикаментов. В этих условиях процент заражения среди медицинских работников также высок. По данным ВОЗ, всего было инфицировано 170 врачей и представителей младшего персонала, из них 81 человек погиб. ВОЗ также опасается, что масштаб эпидемии, охватившей три страны Западной Африки, сильно недооценен, и официальная статистика занижена по сравнению с реальным положением дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории