16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
18 августа 2014, 10:55 ПравоКриминал

В Таиланде задержан участник «Труновской» преступной группировки

Лента новостей

Вскоре он будет депортирован в Россию

В Таиланде задержан участник «Труновской» преступной группировки Марк Лунев, в ближайшее время он будет депортирован в Россию, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом российского посольства в этой стране Владимир Соснов.

«Труновская» группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов и была обезврежена в 2009 году. Лунев находился в международном розыске с 2010 года и был задержан в Паттайе 13 августа. Соснов отметил, что банда Трунова, активным членом которой был Лунев, являлась наиболее мощным организованным преступным сообществом в новосибирском регионе. Бандиты занимались убийствами, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательством, мошенничеством, незаконным приобретением и сбытом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Российский консул сообщил, что Марку Луневу будет предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также вымогательстве, совершенном организованной группой.

Организатор банды Александр Трунов был приговорен к 22 годам лишения свободы в 2012 году, однако нескольким членам преступной группы удалось скрыться. В феврале текущего года в Австрии был задержан Анатолий Радченко, член банды Трунова, объявленный в международный розыск в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории