16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 4803
  • RTS1181.92
18 августа 2014, 12:03
Кира Альтман

Кира Альтман

О здоровом питании и не только

Ресторатор Ален Кумон между делом делится секретами полезного питания

Между делом обсуждали с Аленом Кумоном, основателем сети ресторанов Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») вечную тему — полезной и вкусной еды, жирной еды, жареной…вы понимаете, о чем я.

«Здоровая еда — это не наказание. Она может быть вкусной и выглядеть аппетитно, но даже если вы готовите, предположим, какое-то очень простое блюдо из разряда здоровой пищи, например, из какой-нибудь цветной капусты, тем не менее всегда можно использовать травы, использовать специи и каким-то образом декорировать эту еду, чтобы она и выглядела, и пахла, и действительно имела замечательный вкус.

Нам нужен жир, но если мы говорим о каких-то видах его, то, конечно же, я предпочту оливковое масло, ну и вино, это тоже полезная составляющая нашей диеты. В Le Pain Quotidien мы никогда не используем фритюрницы, то есть мы не готовим жареную еду. Даже если мы используем оливковое масло, только в небольших количествах, чтобы сделать еду более вкусной. Если мы вам предлагаем детокс меню, то мы предлагаем вам нечто овощное в качестве гарнира, и уже вам решать — польете ли вы его лимонным соком, может быть, добавите масло. Все будет зависеть от вас, насколько легкой будет ваша еда».

А хлеб вам не надоел, не устали вы от него?

«Мне кажется, что никогда людям не надоест ни хлеб, ни, предположим, паста. Например, итальянцы, которые едят спагетти 24 часа в сутки, они не дрожат от ужаса при виде этого блюда. Некоторые люди говорят, что есть такая составляющая, от которой вы начинаете зависеть рано или поздно — это пшеничная мука. Это положительная зависимость, в хорошем смысле слова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории