16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3108
  • RTS1071.36
18 августа 2014, 13:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

ФТС готова к реализации ответных мер на санкции Запада

Лента новостей

Андрей Бельянинов полагает, что возглавляемое им ведомство справится с этой задачей

Федеральная таможенная служба не допустит попадания на российскую территорию продуктов, ввоз которых запрещен в соответствии с ответными санкциями, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Андрея Бельянинова, которое он сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Российские таможенники, как доложил Бельянинов, наладили взаимодействие по этому вопросу с коллегами в Белоруссии и Казахстане. Он заверил, что ФТС сделает все возможное для перекрытия допуска в Россию запрещенных товаров. «Думаю, что мы справимся с поставленной задачей. Тоесть техническая возможность такая у таможенной службы существует», — сказал глава ФТС.

Российские власти в ответ на санкции Запада в начале августа ввели ответные ограничительные меры, предусматривающие запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, овощей и фруктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. СМИ сообщали, что европейские производители могут попытаться ввезти свой товар через Швейцарию, которую санкции не коснулись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию