16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 августа 2014, 10:58 ПравоКриминал

Против экс-главы антикоррупционного главка МВД возбуждено новое дело

Лента новостей

Сугробов мог превысить полномочия во время задержания крупных начальников «Аэроэкспересса»

В отношении бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова возбуждено нового уголовное дело, сообщает газета «Известия».

По данным издания, Сугробова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение полномочий). По версии следствия, генерал имеет отношение к одной из последних антикоррупционных разработок. Речь идет о предполагаемом вымогательстве у столичного предпринимателя руководителями ООО «Аэроэкспересс» и ООО «Дьюти Фри Партнерс» суммы в размере 11,5 млн рублей за предоставление помещения в аэропорту Шереметьево. Во время передачи денег сотрудники ГУЭБиПК и Управления «Б» задержали посредника. Затем посредник под контролем сотрудников полиции передал деньги высокопоставленным начальникам «Аэроэкспресса». В момент передачи денег руководители компании были так же задержаны.

В СКР изучили эту историю и пришли к выводу, что антикоррупционное подразделение превысило свои полномочия. Издание не уточняет, в чем именно заключалось нарушение. Таким образом, это уже десятый эпизод на счету Сугробова о превышении должностных полномочий. Несколько дней назад Басманный суд продлил срок содержания генерала под стражей еще на полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию