16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
20 августа 2014, 01:45 Право

Суд рассмотрит иск Сечина к «Ведомостям»

Лента новостей

Ему не понравилась колонка о его влиянии на экономику РФ

Останкинский суд Москвы рассмотрит иск, поданный президентом «Роснефти» Игоря Сечина к изданию «Ведомости». Подробности приводит Forbes.

Проблемы вызвала колонка Кирилла Харатьяна, опубликованная 16 июня. Назывался материал «Человек недели: Игорь Сечин». В публикации оценивалось влияние главы «Роснефти» на российскую экономику.

Предприниматель уже судился из-за других публикаций. В частности, 1 августа суд удовлетворил иск к редакции Forbes. В тот раз Сечин был недоволен материалами «Государева щедрость», «Последний конкистадор», а также рейтингом «25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013».

На днях в «Ведомостях» вышла еще одна громкая статья о Сечине. По данным издания, бизнесмен попросил у властей помощи из-за американских санкций. Он предложил несколько сценариев, и по самому дорогому новые облигации «Роснефти» на 1,5 трлн рублей следует, по его мнению, выкупить за счет средств фонда национального благосостояния. 14 августа стало известно, что кабмин примет решение по этому поводу через две недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию