16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
19 августа 2014, 19:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев согласился обеспечить безопасность гуманитарного конвоя

Лента новостей

Однако это касается только территории, которую контролируют военные

Власти Украины заявили, что готовы взять на себя ответственность за сохранность автоколонны с гуманитарным грузом из РФ, однако только на территории, подконтрольной силам так называемой антитеррористической операции. Как сообщает LifeNews, такое заявление сделал директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что российская сторона полностью обеспечила безопасность конвоя, равно, как и ополченцы. В Международном комитете Красного креста тогда заявили, что от Киева таких гарантий получить не удалось.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду на то, что украинские власти не пытаются сорвать доставку груза, предназначенного юго-востоку страны. В Москве также подчеркнули: России сразу согласилась на тот маршрут, который предложил Киев.

Согласно последним данным, доставка гуманитарной помощи может начаться уже в ближайшие часы, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление сделал Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию