16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
20 августа 2014, 11:59 ПолитикаКонфликты

Мигранты хотят провести в Москве 100-тысячный митинг

Лента новостей

Таджикская диаспора уже подала заявку в столичную мэрию, чтобы санкционировать акцию

В Москве в октябре текущего года может быть проведен митинг мигрантов, участие в котором примет 100 тысяч человек, рассказал «Известиям» руководитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Диаспора уже подала заявку в столичную мэрию, чтобы санкционировать митинг.

Мигранты хотят привлечь к ответственности работодателей и владельцев московских рынков за использование «рабского труда» таджиков и невыплату им заработной платы. Согласно данным, которыми располагает Шарипов, на 12 рынках столицы фактически в рабстве находятся тысячи приезжих. « Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков», — посетовал он. Будущие участники митинга также потребуют пересмотреть дела находящихся в российских тюрьмах мигрантов и освободить политзаключенных в Таджикистане. По словам Шарипова, в ходе акции предполагается поднять вопрос о создании рабочих мест в родной для мигрантов республике.

В середине декабря прошлого года сообщалось, что представители северокавказских общин хотят провести митинг против ксенофобии на Манежной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию