16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
21 августа 2014, 11:39 Право

Суд изменил Навальному условия домашнего ареста

Лента новостей

Оппозиционеру разрешили общаться с его представителями по гражданским делам

Замоскворецкий суд Москвы сегодня изменил условия домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищениях на сумму более 31 млн рублей, в том числе у компании «Ив Роше Восток». Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство подсудимого, который указал, что по условиям домашнего ареста, под который он был помещен 28 февраля, ему запрещено общаться со всеми, кроме своих адвокатов. Вместе с тем, у него идет множество гражданских процессов, но он лишен возможности общаться с их участниками, а также со своими представителями по гражданским делам. Навальный просил суд изменить ему условия домашнего ареста, ранее представив список своих гражданских представителей. Судья Елена Коробченко пошла ему настречу. В своем решении она позволила подсудимому общаться с этими лицами, при условии если они не проходят свидителями по его уголовному делу.

Оппозиционер отреагировал на решение судьи весьма эмоционально, назвав его «триумфом российского правосудия». «Такого давно не было», — заявил он. Ожидалось, что сегодня суд приступит к допросу свидетелей обвинения, которых насчитывается 109 человек. Однако вызванные в суд свидетели не явились на процесс. В этой связи суд изменил порядок представления доказательств, решив исследовать материалы дела.

Вместе с Алексеем Навальным перед судом предстал его младший брат Олег. Он находится под подпиской о невыезде. Подсудимым вменяются хищения путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) на сумму более 31 млн рублей и отмывание части похищенного (с. 174.1 УК РФ). Разбирательство по делу началось 14 августа. Свою вину подсудимые не признали. Алексей Навальный заявил, что его преследуют из-за политики.

По версии следствия, в 2008-2011 годах при организации почтовых перевозок братья украли более 26,7 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Параллельно у политика идет множество гражданских тяжб. Так, на днях Навальный проиграл процесс по иску главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию