16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
22 августа 2014, 02:45 ФинансыМакроэкономика

Медведев обсудит на совещании новые меры поддержки сельского хозяйства

Лента новостей

В правительстве хотят нарастить производство сельхозпродукции в среднесрочной перспективе

Председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня в Курской области проведет совещание, на котором обсудит изменение госпрограммы развития сельского хозяйства в связи с принятыми Россией санкциями. Об этом 20 августа заявил заместитель Медведева Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

Дворкович сообщил, что в правительстве сейчас считают самым важным. «Это сейчас приоритет — меры по дополнительной поддержке российских производителей сельхозпродукции и пищевых товаров, чтобы нарастить производство в среднесрочной перспективе, а там, где возможно, — достаточно оперативно», — сказал вице-премьер.

Президент Владимир Путин 14 августа на встрече с депутатами Госдумы в Крыму сообщил, российские власти готовят дополнительную программу поддержки сельского хозяйства. 12 августа Медведев пообещал, что будут изысканы средства, необходимые для дополнительного развития импортозависимых отраслей сельского хозяйства. Он пояснял, что дополнительное финансирование агропрома необходимо из-за «продовольственных» санкций, введенных Россией.

Правительство России 7 августа ввело в действие запрет сроком на год на импорт говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады, и Норвегии. Российское руководство сделало это в ответ на распространение США и Евросоюзом санкций на Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, а также на ведущие предприятия оборонного комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию