16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
24 августа 2014, 21:04 Финансы

Набиуллина: накопительная часть пенсии очень важна для экономики РФ

Лента новостей

Голодец же предложила серьезно пересмотреть сам институт накопительной системы

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что государство должно эффективно использовать пенсионные накопления, в противном случае это отразится на финансовых рынках и ВВП страны. Об этом она заявила, выступая на молодежном форуме «Селигер», передает ИТАР-ТАСС.

«Накопительный элемент в пенсионной системе очень важен. Учитывая те демографические проблемы, которые у нас есть, мы должны обеспечить эффективное использование пенсионных накоплений», — заявила она. По словам Набиуллиной, накопительная часть инвестируется в экономику страны, поэтому, если инвесторов внутри страны не будет, то «у нас и рынки финансовые будут недоразвиты и экономический рост мы не сможем финансировать».

По словам же главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, власти должны «экономически и финансово взвешено» подойти к вопросу о накопительной системе.

«Прежде, чем принимать решение о дальнейшей судьбе накопительной системы, нужно серьезно экономически и финансово взвешено подойти к вопросу в целом об институте функционирования накопительной системы», — заявила Голикова.

Напомним, что начале августа вице-премьер Ольга Голодец сообщила о продлении на 2015 год заморозки пенсионных накоплений. Заместитель главы Минэкономразвития Сергей Беляков заявил, что ему стыдно за принятое решение, и попросил у россиян прощения. За это он был уволен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию