16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
25 августа 2014, 15:41 Право

Басманный суд наложил арест на имущество генерала Сугробова

Лента новостей

Экс-глава антикоррупционного управления МВД владеет 11 объектами недвижимости, в том числе квартирами

Басманный суд Москвы арестовал недвижимое имущество бывшего главы антикоррупционного подразделение МВД России генерал-лейтенанта Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, проходящих по делу о преступном сообществе в ГУЭБ и ПК МВД. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева, по ходатайству следствия арестованы 11 объектов недвижимости Сугробова, в том числе квартиры и парковочные места.

Какое имущество Колесникова было арестовано, она не уточнила. По данным Фадеевой, решение суда было принято полторы недели назад. Арест наложен в обеспечение возможных исков потерпевших, сказала пресс-секретарь.

В свою очередь адвокат Сугробова Эдуард Исецкий заявил, что защите стало известно о принятом решении от прессы. По закону, такое ходатайство следствия может рассматриваться без адвокатов, пояснил он. «У нас остается возможность обжаловать его, если решение принято незаконно или нарушаются права третьих лиц», — сказал защитник. Он отметил, что адвокаты узнают о действия следствия постфактум. Так, только на днях они получили постановление о создании следственной группы и о назначении экспертиз. «До нас ничего не доводят, держат в секрете», — сказал защитник. Он пояснил, что имущество Бориса Колесникова, который погиб на допросе в здании СК 16 июня, было арестовано, потому что дело в его отношении не прекращено в связи со смертью. «Расследование дела продолжается, поскольку его родственники настаивают на его невиновности и намерены добиваться его реабилитации», — сказал адвокат.

По версии Следственного комитета, внутри полицейской структуры существовало преступное сообщество. Сотрудники Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ради увеличения показателей работы с помощью своих агентов провоцировали чиновников и бизнесменов на взятки. В настоящее время по уголовному делу проходят 16 человек, 12 из них находятся под стражей, включая генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. 11 августа срок его ареста был продлен Басманным судом до 14 февраля 2015 года.

Сугробов вину не признает. Однако известно, что сделку со следствием заключили два фигуранта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию