16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
25 августа 2014, 20:41 Технологии

Роскосмос: аппаратура «Фрегата-МТ» при запуске спутников Galileo отработала штатно

Лента новостей

Экспресс-анализ телеметрической информации показал, что претензий к работе бортовой аппаратуры ракеты и разгонного блока не возникло

Бортовая аппаратура ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» во время выведения на орбиту европейских спутников Galileo отработала штатно, сообщили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе.

Экспресс-анализ телеметрической информации показал, что претензий к работе бортовой аппаратуры ракеты и разгонного блока не возникло. Ракета-носитель «Союз» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя новыми спутниками европейской глобальной навигационной системы стартовали в пятницу, 22 августа, с космодрома Куру во Французской Гвиане. Позже европейские специалисты обнаружили, что космические аппараты несколько отклонились от расчетной орбиты.

Роскосмос сформировал независимую аварийную комиссию, которая уже выяснила, что старт ракеты-носителя и отделение головной части «Союза» прошли без замечаний. После отделения от ракеты «Фрегат-МТ» с помощью собственной двигательной установки должен был довывести Galileo на расчетную орбиту. В компании-разработчике разгонного блока НПО имени Лавочкина агентству ранее сообщили, что выведение «Фрегатом-МТ» европейских спутников на целевую орбиту прошло с ошибками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию