16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3296
  • RTS1135.71
26 августа 2014, 09:32 ОбществоМедицина

КПРФ предлагает учредить должность омбудсмена по охране здоровья граждан

Лента новостей

В коммунистической партии считают, что предыдущие попытки изменить к лучшему систему здравоохранения не имели должного эффекта

КПРФ собирается обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть предложение об учреждении в России должности омбудсмена по охране здоровья граждан. Текст данного сообщения подготовил депутат и глава юридической службы коммунистической партии Вадим Соловьев, пишут «Известия».

По мнению коммуниста, новый омбудсмен сможет проводить мониторинг состояния больниц в самых отдаленных населенных пунктах, качества оказания медицинских услуг, квалифицированности персонала и потребности в специалистах.

Парламентарий считает, что предыдущие попытки изменить к лучшему систему здравоохранения не имели должного эффекта. Небольшие населенные пункты по-прежнему испытывают острую нехватку в специалистах, существуют проблемы и с медицинским оборудованием, перечислил он.

«Нужно ввести должность уполномоченного по охране здоровья граждан и вносить изменения в законодательство по увеличению финансирования медицины», — сказал Соловьев.

На сегодняшний день в России действуют несколько омбудсменов по разным направлениям. Уже 20 лет существует должность уполномоченного по правам человека. В настоящее время ее занимает Элла Памфилова. Осенью 2009-го в России появился уполномоченный по правам ребенка, эту должность занимает Павел Астахов. Летом 2012-го бизнесмен Борис Титов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию