16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 августа 2014, 21:48 Право

Суд отложил рассмотрение вопроса об аресте замглавы Ростуризма на 72 часа

Лента новостей

Дмитрия Амунца подозревают в причастности к растрате средств «Межпромбанка»

Басманный суд Москвы сегодня отложил на 72 часа, до 10:00 29 августа, рассмотрение ходатайства следствия об аресте замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, передает корреспондент BFM.ru.

Такое решение было принято по ходатайству его адвокатов. Они просили предоставить им время для того, чтобы собрать характеризующие чиновника материалы, которые бы могли способствовать избранию их подзащитному более мягкой меры пресечения. Как сообщил один из защитников подозреваемого Игорь Пастухов, адвокатам стало известно о ходатайстве следствия лишь в 17:48. «Согласитесь, этого недостаточно для подготовки. Следствие ведется с января 2011 года, а защите не предоставляется время», — сказал он.

52-летнего Дмитрия Амунца подозревают в причастности к растрате более 28 млрд рублей, принадлежавших обанкротившемуся «Межпромбанку». Сам Амунц, когда его доставили в суд, заявил, что ни в чем не виноват. «Филипп Иванович, это на вашей совести. Я ни в чем не виноват, и вы это знаете. Бог тому судья», — сказал он следователю Филиппу Рожкову. Интересы подозреваемого представляли сразу пятеро адвокатов.

Амунцу вменяется совершение преступления в бытность им генеральным директором ЗАО «ОПК Девелопмент». Следствие считает, что он входил в организованную преступную группу, которая в 2008-2009 годах совершила хищение средств «Межпромбанка».

Ранее сегодня суд по ходатайству Следственного комитета заключил под стражу другого фигуранта этого дела — бывшего председателя исполнительной дирекции «Межпромбанка», а ныне управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России Александра Диденко. Он, как и Амунц, подозревается в соучастии в растрате (ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ).

На протяжении нескольких месяцев единственным фигурантом дела был бывший член Совета федерации от Тувы, экс-владелец «Межпромбанка» Сергей Пугачев. Он был заочно арестован Басманным судом 5 мая этого года и объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию