16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4063
  • RTS1463.00
26 августа 2014, 19:43 Право

Суд арестовал Александра Диденко по делу о хищении 28 млрд

Лента новостей

Он проходит по делу о хищении в «Межпромбанке»

Басманный суд Москвы сегодня арестовал бывшего топ-менеджера «Межпромбанка» Александра Диденко. Как передает корреспондент BFM.ru, по ходатайству Следственного комитета России он заключен под стражу до 20 октября.

Диденко подозревают в причастности к хищению более 28 миллиардов рублей, принадлежащих кредитному учреждению. Ранее он занимал должность председателя исполнительной дирекции «Межпромбанка», а сейчас занимает должность управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России.

Следствие считает, что хищение имело место в 2008-2009 годах. Оно было совершено организованной группой, в которую помимо Диденко входили бывший и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент», а ныне замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц и экс-владелец обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергей Пугачев. Экс-сенатор от Тувы до последнего дня назывался главным фигурантом данного дела. Он скрылся от следствия и был заочно арестован Басманным судом с третьей попытки 5 мая этого года.

Ожидается, что сегодня же Басманный суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу Дмитрия Амунца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию