16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4018
  • RTS1134.71
28 августа 2014, 16:29 Право

Защитники животных заинтересовались рестораном Олега Меньшикова

Лента новостей

Они подозревают, что в столичном заведении продаются блюда из животных, занесенных в Красную книку

Защитники животных наградили известного актера Олега Меньшикова «дипломом имени Эллочки-людоедки» и призом антипремии — чайным ситечком. Они просят чиновников предъявить результаты проверки московского ресторана «Чемодан», который принадлежит артисту.

«Саянский бурый медведь, горноалтайский як, североенисейский муксун, сибирская кабарга, полярный гусь, марал, рысь, нельма, изюбрь, таймен. Это перечень животных из меню московского ресторана, основателем которого в 2011 году стал известный актер современности Олег Меньшиков», — утверждают в центре защиты прав животных «ВИТА»

Представители данной организации также отмечают, что 27 августа прошло три месяца с момента обращения в Департамент природопользования Москвы и Природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ресторан Меньшикова.

Ранее, как отмечается в сообщении «ВИТА», директор «Чемодана» не смог предоставить документы на добычу редких животных, которые бы удовлетворили экспертов в области защиты прав потребителя. «Ветеринарные свидетельства и «Декларация соответствия» имели просрочку в несколько месяцев, талон на добычу рыси датирован охотсезоном 2011-2012 года», — говорят в центре. Кроме того, его сотрудники выяснили, что недавно из меню ресторана исчез шашлык из рыси, а из списка учредителей — Меньшиков.

Актер окончил театральное училище имени Щепкина. В 2003 году он стал народным артистом России. Сейчас он возглавляет театр имени Ермоловой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию