16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
31 августа 2014, 17:45 Компании

Сечин: «Роснефти» хватит текущих ресурсов на 20 лет

Лента новостей

Компания готова заказывать оборудование в Южной Корее и Китае, сказал президент «Роснефти»

«Роснефть» может работать более 20 лет при имеющихся ресурсах, заявил в интервью немецкому журналу der Spiegel президент российской компании Игорь Сечин.

Он пояснил, что технологии, которые попали под санкции, прежде всего, связаны с трудноизвлекаемыми запасами, что не так чувствительно для предприятия. Сечин добавил, что «Роснефть» хоть и лишили возможности покупать оборудование в Германии, она может переключиться на рынки Южной Кореи и Китая.

По словам Сечина, несмотря на санкции, его компания не собирается отказываться от ранее подписанных контрактов на поставки, которые обеспечены кредитами и договорными неустойками.

Глава «Роснефти» также рассказал, что его компания до 2030 года планирует инвестировать в Арктику 400 млрд долларов. По его словам, «Роснефть» сделает это совместно с американской ExxonMobil, которая 9 августа начала бурение в Карском море на платформе «Беркут».

В заключение Сечин также сообщил о финансовых показателях «Роснефти». По его данным, в этом году прибыль компании может составить 13,5 млрд долларов. «Чистая прибыль в конце года составит 13,5 млрд долларов. При том, что ни одна компания не платит столько налогов», — сказал Сечин.

Напомним, что западные санкции введены не только против «Роснефти», но и самого Сечина. «Это, конечно, очень грустно. Я думаю, что это неправильный путь. Думаю, что Бог все видит и все поправит», — ранее заявил глава «Роснефти», говоря о санкциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию