16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
1 сентября 2014, 09:16 Политика

Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японское море

Лента новостей

Власти подчеркивают, что КНДР имеет право на самооборону перед лицом агрессивной политики США

Баллистическая ракета малой дальности была запущена с территории КНДР в акваторию Японского моря. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, ракета неустановленного типа была запущена из северной провинции Чагандо в 05:30 мск и упала в акватории Японского моря, пролетев около 220 км. Комитет отмечает, что КНДР не закрывала район испытаний для судоходства и полетов гражданской авиации.

Накануне северокорейские СМИ сообщили, что Пхеньян намерен и в дальнейшем запускать тактические ракеты в рамках учений, несмотря на недовольство Вашингтона, поскольку таким образом КНДР осуществляет неотъемлемое право на самооборону. Запуски производятся на фоне переброски тяжелых вооружений из США в Южную Корею и проведения совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, которые расцениваются северокорейскими властями как репетиция вторжения в КНДР.

Накануне Пхеньян подверг резкой критике британский сериал Opposite Number, в котором речь идет о ядерной программе КНДР. 10-серийный фильм был назван «оскорбительным фарсом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию