16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
2 сентября 2014, 09:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генсек ООН: конфликт на Украине не решить военным путем

Лента новостей

Пан Ги Мун призвал найти решение кризиса посредством диалога

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил страны Запада о том, что «у кризиса на Украине не существует военного решения». Его заявление прозвучало после того, как страны НАТО объявили о готовности привести свои войска в Восточной Европе в боевую готовность. Об этом сообщает AFP.

По словам Пан Ги Муна, он очень обеспокоен развитием событий на Украине. Он подчеркнул, что ему хотелось бы не допустить дальнейшего обострения кризиса, который «может привести к очень опасной и неуправляемой ситуации». «Он имеет региональное и мировое значение», — заявил генсек ООН журналистам во время своего визита в Новую Зеландию.

«Вот почему я связался с украинскими и российскими властями, чтобы адресовать им этот вопрос, который требует обсуждения за столом переговоров и принятия мирного решения путем диалога», — добавил глава международной организации. С таким же призывом он обратился и к Европейскому союзу, США и другим западным странам. «Самое главное сейчас — это мир», — заявлял украинский лидер.

Отметим, что на этой неделе члены НАТО соберутся на саммите в Уэльсе, где обсудят способы укрепления своих позиций в странах Восточной Европе, которые напуганы происходящим на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию