16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 4150
  • RTS1127.42
2 сентября 2014, 14:10 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэр Москвы открыл развязку на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД

Лента новостей

Введены в эксплуатацию две левоповоротные эстакады-съезда и два правоповоротных съезда. Пропускная способность повысится на 30%, обещают в мэрии

Московский мэр Сергей Собянин открыл движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. «Это очень серьезный проект, который закончили за полтора года», — цитирует градоначальника пресс-служба правительства города.

За это время были построены две левоповоротные эстакады-съезда: с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а также возведены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД. Кроме того, реконструированы существующие съезды, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. Всего за время реконструкции развязки было построено более 6,5 километра дорог.

С завершением реконструкции Новорязанского шоссе, констатировал Собянин, «мы здесь получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную». Она будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы, добавил мэр Москвы.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Ее пропускная способность после реконструкции повысится на 30%, утверждают в мэрии. Чиновники обещают резкий спад перегрузки прилегающего участка МКАД, устранение заторов и увеличение скорости движения машин.

В ближайшее время завершится строительство развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в районе Жулебино. Проект предусматривает возведение эстакады длиной 885 метров. Движение по ней планируется открыть в середине сентября 2014 года.

Введение обеих развязок позволит обеспечить скоростной бессветофорный въезд-выезд в Москву и из Москвы по Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе. В наибольшей степени от этого выиграют жители и работающие граждане московских районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Котельников, отмечают в мэрии.

До конца года в городе завершится строительство и будут введены в эксплуатацию , в частности, участок Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, участок Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, транспортная развязка МКАД с Дмитровским шоссе, транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию