16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
2 сентября 2014, 14:27 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин объявил о закрытии опасного завода «Эколог»

Лента новостей

Предприятие по классификации СанПин 2003 года относится к объектам высшей степени экологической опасности

Московские власти приняли решение закрыть опасный завод «Эколог», на который жаловались жители города. Об этом сообщил мэр города Сергея Собянин во время объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.

«Что касается завода «Эколог», то с сегодняшнего числа он закрыт и перестает работать», — передает слова градоначальника пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Собянин также сообщил, что в столице началась реконструкция Люберецких очистных сооружений. Это наряду с закрытием завода должно исправить экологическую ситуацию в столице, подчеркивают в департаменте.

«Эколог» был единственным в столичном регионе ветеринарно-санитарным заводом, напоминает «Российская газета». Он специализировался на уничтожении медицинских отходов, зараженного мяса (в том числе ящуром и чумой), отходов ветеринарных клиник. В печах предприятия сжигались трупы лабораторных, отловленных и усыпленных животных (бродячих, домашних и диких собак и кошек), отходы мясомолочных комбинатов, больниц и т.п. Этот завод по классификации СанПин 2003 года относится к объектам высшей (первой) степени экологической опасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию