16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4155
  • RTS1127.42
2 сентября 2014, 15:27 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Маркин: украинский бизнесмен Игорь Коломойский продал Мосприватбанк

Лента новостей

Все имущество Коломойского в России могут арестовать

Украинский предприниматель Игорь Коломойский, который за оказание финансовой помощи украинской армии уголовно преследуется на территории России, продал Мосприватбанк. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«На сегодня нам уже известно, что Коломойский продал Мосприватбанк. Следователи проверяют, куда он направил вырученные от продажи своего банка средства», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Ранее стало известно, что Коломойский является соучредителем ЗАО «Элит-Холдинг», которому принадлежит здание в Москве. По мнению Следственного комитета, деньги от сдачи в аренду этого здания могут идти на финансирование украинской армии, поэтому на данный актив наложен арест. «Эта же судьба ждет и все другие объекты недвижимости и другие активы Коломойского в России», — пригрозил Маркин.

Напомним, что Коломойский финансирует добровольческие батальоны МВД Украины «Днепр» и «Азов». В России считают, что он причастен к убийствам, применению запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствованию профессиональной деятельности журналистов и похищениям людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию