16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 16:14 ПолитикаКонфликты

Эстония призвала НАТО создать базы на ее территории для защиты от России

Лента новостей

Отсутствие таких баз «отправляет неправильный сигнал потенциальному агрессору», убежден президент страны

Эстония желает создания на своей территории постоянных баз НАТО в интересах защиты от России. Об этом заявил президент республики Тоомас Хендрик, передает Reuters.

Хендрик сделал это заявление во время визита в Осло. Он приехал в столицу Норвегии в преддверии визита президента США Барака Обамы в Эстонию. Американский лидер приедет в Таллин в преддверии саммита НАТО в Уэльсе (состоится 4 и 5 сентября).

Хендрик ответил «да» на вопрос журналиста, хочет ли он видеть постоянные базы НАТО на территории своей страны. «Страны-члены НАТО не должны быть разделены на две категории: с постоянными базами НАТО и без. Это отправляет неправильный сигнал потенциальному агрессору», — сказал президент прибалтийского государства.

На территории Эстонии есть только один объект, который периодически используется НАТО. Это авиабаза «Эмари» (Ämari). На ней с апреля 2014 года базируются самолеты ВВС Дании, выполняющие патрулирование воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО Baltic Air Policing («Воздушная полиция»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию