16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
2 сентября 2014, 20:19 Право

Полиция Греции задержала на несколько часов Михаила Саакашвили

Лента новостей

Экс-президент Грузии был отпущен, так как его еще не объявили в международный розыск

Главная прокуратура Грузии сообщила, что греческие правоохранители на несколько часов задержали яхту, на борту которой находилися бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «Грузия Online».

Саакашвили был задержан 1 сентября на острове Самос, когда пытался пересечь территорию Греции. Однако, разобравшись, что экс-президент Грузии не находится в международном розыске, его отпустили на свободу.

Задержание произошло в связи с тем, что грузинская прокуратура оповестила греческих правоохранителей, что приступила к подаче документов в Интерпол с просьбой объявить Саакашвили в международный розыск. В настоящее же время Саакашвили находится в розыске только на территории Грузии.

После прихода к власти нового президента Грузии на Саакашвили завели уголовные дела по подозрению в причастности к разгону мирного митинга 7 ноября 2007 года, разгрому редакции телекомпании «Имеди», а также к попытке завладеть имуществом бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Позже его обвинили в организации вооруженного нападения и избиения в 2005 году депутата Валерия Гелашвили, а затем и вовсе в трате на личные нужды 8,873 млн лари (около 5,1 млн долларов) бюджетных средств. Сам Саакашвили называет выдвинутые против него обвинения преследованием по политическим мотивам и спокойно путешествует по миру, встречаясь с президентами разных стран, с которыми он находится в дружеских отношениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию