16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 04:00 Политика

Обама отправился в Эстонию

Лента новостей

В Таллине он произнесет символическую речь, предназначенную для российского президента

Американский президент Барак Обама отправился в Эстонию, откуда он должен огласить очередное предупреждение России в разгар украинского кризиса, а затем примет участие в саммите НАТО, который состоится в Уэльсе, передает AFP.

Барак Обама вылетел с воздушной базы Эндрюс близ Вашингтона в Таллин, где он произнесет в среду символическую речь, предназначенную для российского президента Владимира Путина: Россия обязана воздержаться от действий против бывших стран восточного блока, ставших членами Североатлантического альянса.

В четверг и пятницу американский президент примет участие в саммите НАТО, который состоится в Ньюпорте (Уэльс).

На повестке дня стоит также американский ответ джихадистам из «Исламского государства», которые утверждают, что обезглавили второго американского журналиста. Обама покинул Белый дом, не выразив никакой реакции на обнародование видео казни.

В Таллине Обама будет иметь встречу с президентами трех стран Балтии, вступивших в НАТО в 2004 году после 50 лет нахождения в советской орбите. По информации высокопоставленных чиновников администрации, он должен будет объяснить, что рассматривает как святую обязанность выполнение 5-ой статьи о коллективной безопасности членов НАТО и не потерпит никакой российской агрессии в отношении союзников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию