16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
3 сентября 2014, 10:14 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин поговорил по телефону с Порошенко, их мнения во многом совпали

Лента новостей

Политики обсудили, что необходимо сделать для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Лидеры продолжили обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны. Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — подчеркнул Песков.

Президенты России и Украины встретились в ночь на 27 августа в Минске после консультаций в формате Таможенный союз-Украина-ЕС. Путин и Порошенко разговаривали около двух часов за закрытыми для журналистов дверями. Это были первые переговоры политиков. Впервые они встретились в Нормандии в июне. Но тогда они лишь беседовали «на ногах» в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию