16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.83 / ₽ 4461
  • RTS1102.38
3 сентября 2014, 12:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Путин и Порошенко договорились о прекращении огня

Лента новостей

Военные действия будут прекращены на постоянной основе, следует из сообщения из Киева

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным достигли договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины в ходе телефонного разговора обсудил режим полного прекращения огня с президентом России, сказано в сообщении. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — заявили в администрации Порошенко.

Первым о телефонном разговоре двух политиков сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны. Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — заявил представитель Путина.

Порошенко 1 сентября заявил, что Россия проявила «прямую и открытую агрессию в отношении Украины». В тот же день министр обороны Украины Валерий Гелетей высказал опасения в применении Россией тактического ядерного оружия.

Путин 29 августа сообщил, что Россия не будет принимать участия в крупномасштабных конфликтах. На следующий день президент Литвы Даля Грибаускайте назвала войной конфликт между Россией и Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию