16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
3 сентября 2014, 15:13 Общество

Медведев: турпоток в страны старой Европы уменьшился на 30%

Лента новостей

Россияне отказываются от поездок из-за осложнения отношений РФ с этими государствами

Россияне стали реже ездить в страны так называемой старой Европы: в этом сезоне турпоток по данному направлению сократился на 30%, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Падение — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — его цитирует ИТАР-ТАСС.

Сам политик не видит в этом ничего позитивного, так как страдают экономики тех стран, которые принимали российских туристов. По его словам, этот спад был компенсирован ростом потока туристов по азиатским и южно-европейским направлениям.

При этом премьер признал, что ситуация, которая сейчас сложилась на российским туристическом рынке, является непростой. «Но говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере неправильно, несправедливо», — отметил он.

Для наглядности он привел данные, согласно которым объем выездного туристического рынка в РФ оценивается в настоящее время в 40 миллионов человек в год. «Это без учета тех, кто сам занимался организацией своего отдыха», — пояснил глава кабмина.

По мнению премьера, чтобы сделать туристический бизнес более надежным, нужно совершенствовать механизм страхования путешественников. «Страховой полис выезжающих за рубеж в том виде и в том объеме, в котором сегодня существует, не покрывает возникающие риски — эта проблема и страхового рынка и рынка туристических услуг», — посетовал премьер.

Напомним, что этим летом свою деятельность приостановили девять российских туроператоров. В результате многие туристы остались за границей с неоплаченными гостиницами и без обратных билетов. Некоторые из них не смогут получить компенсацию за испорченный отдых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию