16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.58 / ₽ 4682
  • RTS1110.79
3 сентября 2014, 18:24 Право

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко стал фигурантом еще одного дела

Лента новостей

Ущерб от его действий следователи оценили не менее чем в 12 млн рублей

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает Следственный комитет России.

Теперь он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко незаконно подписал распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Сделать это имело право только федеральное правительство.

В результате действий Юрченко ущерб на сумму на менее 12 млн рублей был нанесен компании, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. «Кроме того, указанное решение повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны», — говорится в сообщении.

В середине мая текущего года в отношении Юрченко было возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, он без проверки подписал документы о передачи земельных участков Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов. Прокуратура Новосибирской области, однако, признала возбуждение дела незаконным. В начале августа экс-губернатора заподозрили в превышении должностных полномочий в рамках продажи с аукциона объекта незавершенного строительства и земельного участка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию