16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4356
  • RTS1137.35
4 сентября 2014, 02:42 Политика

Профсоюз возмущен приостановкой поставки «Мистраля» России

Лента новостей

Сотни рабочих мест оказались под угрозой

Рабочие, входящие в профсоюз FO верфи STX в Сен-Назере, испытывают возмущение решением французского президента Франсуа Олланда приостановить поставку одного из двух боевых кораблей класса «Мистраль» России, заявил профсоюзный лидер Жан-Марк Перес корреспонденту AFP.

«Если объявление президента выльется в остановку работы, сотни рабочих мест на верфи и у подрядчиков окажутся под угрозой. Это недопустимо и нетерпимо», добавил он. Французские власти с учетом украинского кризиса сочли неподходящими условия для поставки России первого из двух вертолетоносцев, заявили в Елисейском дворце.

Строительство первого корабля почти закончено (он должен быть поставлен в октябре), а сборка второго продолжается в Сен-Назере. Отвечая на вопрос, понимает ли он политические причины принятого решения, представитель профсоюза сказал, что он зато прекрасно понимает вопросы занятости.

Представитель другого профсоюза CFDT-STX Жоан Жарден выразил сожаление президентским решением, но выразил понимание сложившейся ситуацией. Правда, он задается вопросом, кто за это заплатит.

В любом случае, президент «не объявил, что прекращает» работы, отметил он. Но работодатель обязан четко сказать, продолжаем ли мы строительство. Контракт с Россией на сооружение двух кораблей стоимостью 1,2 млрд евро был подписан в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию