16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 сентября 2014, 08:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Пентагона: мы не будем воевать с Россией из-за Украины

Лента новостей

При этом Чак Хейгел обвинил Владимира Путина в разжигании украинского кризиса

Министр обороны США Чак Хейгел обвинил президента Владимира Путина в эскалации кризиса на Украине и сообщил, что Соединенные Штаты не пойдут на войну с Россией из-за этого. Хейгел сделал эти заявления в интервью телеканалу CNN.

Министр обороны выступил в защиту санкций, введенных США против России в ответ на конфликт на Украине. Он не согласился с мнением о том, что дипломатические усилия не смогли снизить накал этого конфликта.

По мнению Хейгела, Владимир Путин «продолжает делать очень опасные действия по эскалации». Глава Пентагона предупредил, что эта политика российского лидера приведет к дополнительным последствиям. Хейгел сообщил также, что «Путин ведет свою страну в яму». При этом он подчеркнул: «Мы не собираемся вступать в боевые действия, войну, по этому поводу с Россией».

Президент Путин 29 августа сообщил, что Россия не будет принимать участия в крупномасштабных конфликтах. Он призвал зарубежных партнеров понимать, что с Россией лучше не связываться. Через несколько часов после этого Белый дом заявил, что США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию