16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
5 сентября 2014, 04:56 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Москве похоронят журналиста Андрея Стенина, погибшего на Украине

Лента новостей

Его тело предадут земле на Троекуровском кладбище

Фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который погиб во время боев на Украине, похоронят 5 сентября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил глава агентства Дмитрий Киселев.

Могила Стенина будет находиться рядом с теми, в которых покоятся журналисты Игорь Корнелюк, Антон Волошин и Анатолий Клян. Все они стали жертвами столкновений на юго-востоке Украины.

СМИ писали, что Стенин может быть в плену, однако, как выяснилось, он погиб еще месяц назад, в машине, которая везла его на редакционное задание. Эту машину расстреляли на шоссе рядом с Донецком, после чего она сгорела. Гибель корреспондента подтвердила экспертиза останков, которые нашли на автодороге Снежное — Дмитровка.

Стенину было всего 33 года. Коллеги отзываются о нем с теплотой и уважением. По их словам, до того, как стать фотокорреспондентом, Стенин писал прекрасные тексты. Затем он фактически перевоплотился в военного фоторепортера и работал в Сирии, Египте и, наконец, на Украине, где разразился политический кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории