16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 сентября 2014, 19:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидеры НАТО: ввод новых антироссийских санкций будет зависеть от событий ближайших часов

Лента новостей

Франсуа Олланд поставил передачу России «Мистралей» в зависимость от прекращения огня на Украине

Россия должна столкнуться с дальнейшими последствиями своей политики на Украине, считают лидеры стран ― членов НАТО. Тем не менее, решение о применении в отношении РФ новых санкций будет принято с учетом событий, которые произойдут на Украине в ближайшие несколько часов. Об этом сообщает Reuters.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко в ходе саммита НАТО в Уэльсе. «Лидеры подтвердили, что осуждают продолжающееся нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России, и пришли к согласию относительно необходимости сделать такую политику более дорогостоящей для России», ― говорится в заявлении Белого дома по итогам встречи.

Как сообщил журналистам Франсуа Олланд, решение о применении новых антироссийских санкций со стороны Европейского Союза, которое должно быть принято 5 сентября в Брюсселе, будет зависеть от событий ближайших нескольких часов, так как обе стороны конфликта уже заявили о согласии на прекращение огня. Кроме того, президент Франции заявил, что выполнение контракта по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» будет также зависеть от развития событий в ближайшие несколько недель. Как стало известно ранее, президент счел, что в обстановке эскалации конфликта на Украине условия для поставки первого корабля России «на сегодняшний день отсутствуют». Профсоюзы судостроителей уже выразили решительный протест по поводу демарша главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию