16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2014, 18:32 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва приветствует договоренности Контактной группы в Минске

Лента новостей

Российская сторона ждет полного урегулирования конфликта

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль приветствует договоренности, которых представителям Контактной группы удалось достичь в Минске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Администрация российского лидера поддержала подписание протокола «по итогам консультаций Контактной группы по реализации инициатив президентов РФ Владимира Путина и Украины Петра Порошенко». Кроме того, по словам Пескова, Москва рассчитывает на то, что положения документа будут тщательно соблюдаться, а переговорный процесс продолжится до тех пор, пока украинский кризис не будет полностью урегулирован.

5 сентября президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить огонь на Украине. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик подтвердили готовность сложить оружие, однако подчеркнули, что будут и дальше придерживаться курса отсоединения.

По данным источника в ДНР, Контактная группа занимается согласованием договоренности о перемирии. В частности, в документе речь идет об обмене военнопленными по схеме «всех на всех». «Как его исполнить, нам пока не совсем понятно, потому что не учтены сотни похищенных людей, где они находятся, никому неизвестно», — признался собеседник агентства. В числе прочих условий — пункт от отходе украинских военных и сил ополчения от жилых кварталов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории