16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
8 сентября 2014, 11:31 Право

Полиция поймала африканцев, предлагавших москвичам «денежные полуфабрикаты»

Лента новостей

Уроженцы Гвинеи забирали у россиян настоящие доллары и оставляли фальшивые

Столичные полицейские задержали выходцев из Гвинеи, подозреваемых в мошенничестве с долларами США, сообщает МВД РФ.

По данным ведомства, двое африканцев 1983 и 1974 годов рождения прилетели в Москву по студенческим визам и организовали преступную группу. Представляясь коммерсантами из Франции, они входили в доверие к гражданам России и предлагали развить совместный бизнес.

«Злоумышленники сообщали, что располагают большим количеством ввезенных в Россию купюр достоинством 100 долларов США, специально окрашенных в защитное покрытие, нейтрализующее ценность банкноты, для провоза через территорию Российской Федерации», — сказано в сообщении.

От жертв мошенников требовали только предоставить оригинальные купюры Федерального резервного банка США, чтобы восстановить цветовую гамму и ценность ввезенных африканцами «денег». Мнимые французы уверяли, что предварительно им нужно обработать настоящие доллары специальным раствором, однако в процессе «обработки» подозреваемые меняли свертки с деньгами на не имеющие никакой ценности бумажки. После этого злоумышленники скрывались.

Их задержали в начале сентября в квартире, расположенной на юго-западе Москвы, когда они пытались аналогичным способом похитить у мужчины около 100 тысяч долларов. Против них возбуждено уголовное дело.

Выходцы из Африки нередко промышляют «магией» с иностранной валютой. Так, в 2011 году в Москве задержали двух уроженцев Камеруна, которые с помощью «магической жидкости» обещали россиянам утроить их сбережения в долларах. Однако, как и в случае с гражданами Гвинеи, жертвы мошенников оставались без средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории