16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 16:11 Право

Мосгорсуд признал законным продление Навальному испытательного срока

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу политика и его защиты

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Люблинского суда Москвы, который 2 июля продлил еще на три месяца испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по так называемому делу «Кировлеса». Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу политика и его адвокатов. 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за организацию растраты 16 млн рублей, принадлежавших областному предприятию «Кировлес». Вышестоящий суд заменил наказание на условное.

2 июля Люблинский суд Москвы по ходатайству ФСИН продлил Навальному пятилетний срок на три месяца в связи с тем, что политик после осуждения неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста. Сам осужденный заявил, что до заключения под домашний арест старался соблюдать правила испытательного срока.

Под домашним арестом Навальный находится с 28 февраля этого года по другому делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток». Его рассмотрение началось 14 августа в Замоскворецком суде Москвы. Алексею Навальному вменяется хищение путем мошенничества на сумму почти 26 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также средств у Многопрофильной процессинговой компании на сумму свыше 4 млн рублей. Кроме того, политику инкриминируется отмывание части похищенного на сумму более 21 млн рублей (ч.4 ст.159 и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ). Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его младший брат Олег. Свою вину оба подсудимых отрицают. В настоящее время на процессе идет допрос свидетелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории