16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
8 сентября 2014, 22:03 Компании

Клиентов «Солвекс-турне» начали выселять из отелей в Турции

Лента новостей

Ростуризм создал штаб по поддержке туристов

Некоторых туристов, купивших путевки в компании «Солвекс-турне», начали выселять из гостиниц в Турции. Об этом директор ассоциации «Турпомощь» Вячеслав Басов сообщил ИТАР-ТАСС.

«Солвекс-турне», один ведущих туроператоров в Санкт-Петербурге, сегодня объявил, что не может выполнять обязательства перед клиентами. За рубежом остались около 9 000 туристов, купивших путевки в этой компании. В основном, клиенты «Солвекс-турне» находятся в Греции и Болгарии. Следственный комитет России предположил, что в туроператоре имела место мошенническая схема.

«Турпомощь» стала получать сообщения об отдельных случаях выселения из турецких отелей, сказал Басов. «Это частные случаи, они пока не носят массовый характер, - сказал глава ассоциации. — Кроме того, у этих людей есть билеты на регулярные рейсы, которые они могут спокойно обменять в случае необходимости».

Проблем быть не должно и у туристов, отдыхающих в Греции по линии разорившегося туроператора, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Во многих отелях в Греции у туроператора есть депозиты, это немалая сумма», — сказала она. Тюрина подчеркнула, что некоторые недобросовестные отели часто пользуются трудной ситуацией туристов, чтобы получить деньги, хотя это «абсолютно неправомерно».

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов принял решение возобновить работу оперативного штаба по поддержке клиентов туроператора в связи с заявлением «Солвекс-турне» о приостановке работы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Пострадавшие туристы могут получить дополнительную информацию по телефонам «горячей линии»: +7 495 607-39-50; +7 985 226-82-71; +7 917 540-51-21.

Рекомендуем:

  • Фотоистории